Свобода - это дар иль наказанье?

Свобода – это дар иль наказанье?
Свобода от любви,
Иль дар от расставанья…

Свобода всех склоняет к покаянью,
Раскаявшись в грехах
Мы отдаляем старости страданья.

За что дана Свобода? Почему
раскаянье приходит?
Слишком поздно
Осознаём забытую Весну,
Потерянную где-то
Далёкой ночью звёздной?

Свобода шепчет: «я навек твоя».
Молчанье телефона
И бокал бездонный…

Тобой обезображен человек!
Тобой, Свобода,
Сделан мир бессонный!!!

Свобода! Ты – и грусть, и идеал,
И Муза, и печаль,
И слёзы, и страданья…
Свободу странный Бог создал,
Что слишком мудр,
Чтобы дарить молчанье!!!
 


Рецензии