Седьмой элемент

Воля как камень и сердце как лед.
С самого детсва непоколибима,
Желание двигаться только вперед.
Ветрами обтесана, Богом хранима.

Меня испытай - мне не знать пораженья.
Нервы мои как стальная струна.
Не сможешь убить - испытала лишенья:
Не раз покидала родная душа.

Слезы чужие меня не тревожат.
"Стерва!". И что же, ведь не изменить
Сердце, которое мало что гложит...
Мне чашу до дна приходилось испить.

Оставь же меня для себясозерцанья,
О вечности буду я размышлять.
Буду учиться гасить те желанья,
Из-за которых пришлось потерять

То, о чем много... впрочем, неважно.
Тебе не понять. Прошу, уходи.
Ботинки надень, завяжи шнурки слажено
И за собой плотно дверь притвори.

Я снова одна, по другому не может
Мой разум и сердце существовать.
Тихо, и душу ничто не тревожит.
Слишком уж много пришлось потерять.

Вряд ли хоть кто-то ко мне подберется,
Сможет застать меня в тот момент
Когда мое сердце от тяжести рвется
И когда так мне нужен седьмой элемент.

********************
Семь элементов - это семь необходимых для жизни вещей: земля, вода, огонь, воздух, пища, свобода и... седьмой - любовь.


Рецензии
Обычно упоминают о пяти элементах. Исходя из Вашей логики нужен ещё один элемент-предмет любви.)))

Стихи о Грузии   06.05.2007 23:18     Заявить о нарушении
нет.. исходя из греческой мифологии предмет еой самой любви был совершенно не обязательно.. нужно чувство, а на кого или на что его направлять - это уже решать должен каждый сам для себя. В конце концов любить можно и самого себя - тоже вариант. =0)

Морд-Сит   07.05.2007 15:50   Заявить о нарушении