Ночь

Мерцает свет во тьме ночной,
Я вижу нежный облик твой.
Твои глаза, глядя во тьму,
Хотят увидеть жизнь мою.

Не стану я скрывать сейчас
То, что люблю тебя как в первый раз.
Все гаснет свет любви твоей,
Пропал и образ тайны с ней.

Любовь прошла, и жизнь ушла
И не вернется уже никогда.
Прощальный взгляд печальных глаз
Увижу я в последний раз,

И ты шагнешь навстречу дню,
К рассвету раннему и я уйду.
Возьму с собой лишь облик твой,
И навсегда покину этот рой.

Уйду вдруг прочь я в эту ночь,
Она мне будет словно дочь.
Она со мной, а ты же с днем,
Уйдешь с рассветом солнца в нем.

И ночь тогда, пройдя себя,
Забудет навсегда тебя,
Но я же здесь останусь вновь,
Но не приду к тебе,

…Ведь я же ночь.


Рецензии