Мой город

Пройдусь я утром по проспекту,
Да совершу я променад.
Ведь я родился в этом граде,
Когда он звался Ленинград.

Вот он блажен - Гостиный Двор,
А рядом с ним велик Собор…
Я вновь шагаю по проспекту,
Таюсь от суеты людей.

Ты мой един во веки город.
Доверился тебя я всем.
Великий град, ты град Петровый.
Ты триста лет стоишь как новый.

Ты молод, строг, как и всегда,
Ты ведь творения Петра!
Как город мой прекрасен летом.
Он весь зеленый и в цвету.

Как в прошлом веке, на карете
Примчусь я к пятому углу.
Зимой ты, град, великолепен.
На ветках хрупких везде снег.

И он искрится в поднебесье.
Такой вот он - небесный свет!
Всегда наш град великолепен,
Пусть даже будет снег и дождь.

Ты так красив наш Петроград,
Чему я так безумно рад!


Рецензии