Стихуй без названия

Надень свое черное платье, накрась глаза,
Ты моя золотая нимфа, моя бальзам.
Поцелуй себя нежно в руку, попробуй кровь,
Вот теперь ты моя нарядна, моя любовь.
Я дышала соленым спиртом, пила песок
На кусочки себя дробила, один кусок
Потерялся в земной пустыне, в кромешной тьме
И не было с тех пор ни мига покоя мне.
Я его искала на всех путях,
Злую ртуть глотала, ища в горстях,
А теперь узнала, где он сидит
Пусть ему уютно в твоей груди.
Я уже не плачу в предчувствии дна,
Смерть она немногим темнее сна;
без тебя так было, а я с тобой,
Значит, есть шанс выжить в борьбе с судьбой.
Расправь свои черные крылья, напудри нос,
Ты – моя богиня, моя царь звезд.
Вырви свое сердце, попробуй кровь
Вот такие шутки, моя любовь.
Небо нас разбило, но от тоски
мы смешаем вместе свои куски…!


Рецензии