Марине Новиковой - на пятого мая

О матери, о женщине-Марине
В Природе Жизни честность говорит* ...
И держит Мир на небе нежно-синем -
Отраду глаз и розовых ланит.

Сейчас Марина ближе всех к науке:
И память, и ответственность - живут, -
Не станет молвить о походах в мУке:
Кивать не станет в хоре на молву.

Служить науке Солнце всем поможет -
Успех от встреч прелестен, словно май,
Что строит Году Счастья неги ложе
И говорит Марине - "принимай!"
 
Примеч.: О Марине Григорьевне Новиковой
 можно говорить много, настолько она
 организована интеллектуально, настолько она
есть профессионал в своём нелёгком деле.

5.05.2007г. Василий Мережкин


Рецензии