Снегопады

Снегопады.
1
И ночь блестит и серебрится –
Пушистый плед на мостовой.
А вдруг сегодня мне приснится,
Что я проснусь опять с тобой.
Ну а приснится, значит - правда.
Какие между нами сны?
Какие снежные преграды?
Мы и во сне обречены
На ожиданье снегопада.

2
Снегопад – одинокая светлая птица,
Так похожая на полу сбывшийся сон.
Словно кто-то решает со мной объясниться,
Словно небо земле посылает поклон.

На снегу натопчу твое милое имя,
На него нападет белогрудая рать.
И тогда я смогу лишь губами своими
Этой ночью его до утра повторять.

3
Вот и конец безмолвным снегопадам.
Растаяли, померкли в блеске дня.
Теперь весна командует парадом,
В котором маршируют без меня.



Рецензии
Каждый раз читаю, и каждый раз нравится!

Александр Борисов   16.09.2007 02:48     Заявить о нарушении