Второе рождение

***
Я, помню, отпускала листья клена
Из рук своих осенних и хмельных.
Мой милый клен когда-то был зеленым
В немыслимых прожилках расписных.

Но облетели легкие ладони
И ветки обнажились до весны.
Снега прошли, и, может быть, сегодня
Нам будут сниться призрачные сны.

И в этих снах мы вновь поверим в чудо,
Переоценим горечи потерь.
Но незаметно вечности остуда
Проникнет в плотно запертую дверь.

И нам тогда не стоит просыпаться.
Весна, Весна!.. Ты как обычно в срок.
Пора уже во всем себе признаться,
И не пускать зеленый стебелек.

Ведь так невыносимо пробужденье!
Здесь не поможет даже яркий грим.
Как пережить еще одно рожденье,
Когда познал все то, что ждет за ним?


Рецензии
Хороший получился стих. Оч.понравился.

Стоцкая Елена   25.09.2010 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.