Нежность

Где пробуждение, родимая,
Где сон? Куда несётся конь ретивый,
Твоей печали, светлой гривой
Лаская воздух, путь лежит
В далекий мир мечты и странствий,
Скитаний долгих и потерь -
То солнца дар в движенье танца,
То наша молодость, поверь.
Прекрасна ночь, блаженно утро,
Прекрасен день, вечерний зной -
Всё благодати жар минутный -
А после вновь удел земной.
Ты не печалься, миг прекрасен,
Миг совершенен и велик,
Он, как слеза младенца, ясен,
И совершенен. Лунный блик
Скользит по коже белоснежной,
Прикосновенье тёплых губ
Рождает прелесть песни нежной
Души живой. Мне миг тот люб.
Запечатлеть его стараюсь
На ткани памяти моей,
Чтоб после, снова просыпаясь,
Быть чище, тоньше и живей.


Рецензии