Начинается все незаметно и скучно

***
Начинается все незаметно и скучно:
Изучили все взгляды, слова, силуэты,
Перетрогали образы собственноручно,
Разобрали на части сквозные сюжеты.
 
Но внезапно проснулись другие виденья.
«Твои пальцы как струи, как струны, как строфы…»
Не осталось ни памяти, ни охлажденья,
И любое неверие стало неловким.

Разбиваются все представления фальши.
«Твои губы как лезвие против бессилья…»
И не хочется знать – кто окажется дальше
От свершения новых ненужных усилий.

Все срывается с мест, позабыв о пространстве,
Временные пороги свивает, сметает…
«Твои волосы как отражение танца,
О котором душа на рассвете мечтает…»

И к таким чудесам никогда не привыкнуть.
Все предметы открыли свое назначенье.
«Твои руки – начало невидимых крыльев,
На которых немая печать откровенья».


Рецензии
Замечательное стихотворение. Покорена. Очарована.
С теплом, Елена

Стоцкая Елена   25.09.2010 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.