Кто Я?

На вопрос: "Кто я?", найти ли ответ?
Как корабль, уплывшый за горизонт,
Как старый солдат, ушедший на фронт,
За, пролетевших как миг, две тысячи лет
Ты в тщетной попытке все ищешь ответ.

Ты устал от сомнений, что гложат тебя.
Словно свеча, что дрожит на ветру,
Словно тоска, что играет в игру,
Никуда не спеша, застыв в образе дня,
Тебе все равно - ты теряешь себя.

Ты пытался так долго, но никто не помог.
Ты ушел далеко, но вернутся не смог.
Ты менял имена, чтобы Смерть не нашла.
Но время пришло разбивать зеркала.

Понимание вещей приходит не сразу.
Бывает мгновенье, что становится сном.
Бывает забвенье, что вернется потом.
Ветер приносит лишь холод и фразу:
"Все будет потом, все будет не сразу".

Проклятье богов или, может быть, дар?
Ты не увидишь, как сходишь с ума.
Ты не поймешь, как появится тьма.
Судьба, размахнувшись, наносит удар.
Ты устоишь, но поймешь, как устал.

Ты верил та долго, но никто не пришел.
Ты боролся с собой, но злой рок не учел.
Ты шел бесконечно по одной из дорог.
Боль отступила - вот печальный итог.

 


Рецензии