Военные песни

Военные песни - осколок истории,
Слезы на бурый гранит...
Под смелостью - страх, за улыбкою - горе,
За маршем торжественным - плач панихид...

Как алая вечность военные песни -
Кровь предзакатных небес,
Как блики в глазах после долгой болезни,
Как в поле пустом покосившийся - крест.

Военные песни - в них юность героев,
А этого - не отнять.
Придуманы наспех, тогда, перед боем,
Перед приказом насмерть стоять,

Чтоб им было легче идти наудачу
Сквозь черно-белые дни
Военные песни... а может, я плачу?
И в мокрых глазах - фейерверков огни....


Рецензии