Я вижу, дерево проснулось

Я вижу, дерево проснулось,
на каждой ветке солнца блики.
Я вру: оно Тобой не спало,
не может дерево проснуться!
Ты в каждой жилке жизнью правишь,
Тобой всё движется и дышит.
Я вру, когда помыслю « вижу»,
сам по себе ничто не значу.
Песчинка, но она причастна
Животворящему Светилу.
Тобой всё движется и дышит,
всё просто: дерево не спало!


Рецензии