Единорог

Поступью неслышной сквозь туман,
Вдалеке от глаз и от дорог,
Не реальность, но и не обман -
Не идет, - плывет Единорог.
И, объята тайной, спит Земля.
И дивятся звезды в небесах,
Что, покинув Чудные Края,
Он явился в сумрачных лесах.
Он не знает боли и обид,
Он не помнит горя и разлук,
Он идет к тебе в твоей тиши
На твое тепло и нежность рук.
И не властно время над душой,
Ты поверь мне - и его дождись.
Охраняя сердце тишиной,
Тишиной - в Которой Слово - Жизнь.


Рецензии