Прошу жену

Прошу жену,
 хоть и средина ночи,
Пиши, что я скажу,
она не хочет.
Я вешаю одежду,
стол скрипучий
Мне подаёт
к поэзии прекрасный случай.

Убил я комара...
В ладони ловкой
Он кончил писк, и что же?
Я сам на комара похожий.
Не стал я счастлив,
и не стал я строже,
Покоя нет на мягком моём ложе.
Весна. Весь вечер пью,
и где молитвы?
Забыт мой страх,
и в пораженьи битва.
Смеётся смерть,
и грех вновь верховодит,
Злорадный враг
очей с меня не сводит...
Не пишет ручка,
и жена всё ропщет
Я плачу,
и лицо сомкнуло очи.
Пускай я пьян,
но в утре есть надежда,
Сойдёт хмельной дурман,
заря пробудит вежды.
Смешны слова,
и муза примитивна.
И всё ж я верю,
всё ж душа наивна,
Я радуюсь простому звуку утра,
Молюсь, наступит трезвости минута,
Я встану на колени покаянья.
Прости меня,
мои желанья
До дна Тебе открыты...
Солнце тихо
встаёт над горизонтом,
Авва...


Рецензии
ах,Радислав,хорошие стихи -душа навыворот...
муза твоя не *примитивна*!

Косая   07.05.2007 06:15     Заявить о нарушении