песенка для дочери

Синие гусеницы
наших поездов
катятся памятью
из тревожных снов.
Там, где мы - неробкие,
и повсюду - свет.
И морошка в сопках,
а рельсов вовсе нет.

У реки, на солнышке
сети через мост.
И не тревожат дети
и карьерный рост...
А лишь переливами:
тундра-море-снег,
солнце за разливами
неглубоких рек.

Запах ели лапчатой,
Шикши вязкий вкус.
У оленей крапчатых
от предчувствий - грусть.
Их зрачки дрожащие,
ветки тонких ног..
И аркана страшного
в воздухе свисток.

Или неба низкого
вспомнится простор,
и маршрут неблизкий,
а в глазах - укор...
Но надо прошагать ещё
больше полпути.
И душой останешься,
и сердцем не уйти.

У тебя простуда
и наверно, бред.
Я и сама -оттуда,
Но нас там больше нет.
Ты спи спокойно, деточка,
взрослая моя.
И пусть тебя не мучает
далёкая земля.

А синие гусеницы
наших поездов
всё катятся памятью
из счастливых снов,
где всё осталось главное,
где Детства чистый свет...
И как это печально, что:
нас там больше нет.
       
       февраль 2003г.


Рецензии
Такие эмоциональные зарисовки очень хороши для поддержания эмоционального фона жизни.В этой песне ощущение движения в пространстве и времени. Она написана на одном дыхании. Да и читала я на одном дыхании.
Ана! Ана! Ана!
Умница!

Галина Агапова 2   25.07.2012 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.