В автобусе на земле

В автобусе на земле
туго прижаты друг к другу
мрачно скрипят братья,
угасшие лица и копоть на скулах.
На пыльные стёкла окон
ложиться закатное солнце,
время от времени пьяные
вспыхивают языки; на кочках
кусаются братья. Свечи
трещат без света.
А в гуще на дальнем сиденье
тихо заплакал ребёнок:
ровнее бежит автобус,
уставшие братья слышат,
молчат и светлеют.


Рецензии