Угроза

В моем голосе слышна угроза.
Дикий виноград оплетает стену.
Каплями росы сверкают розы,
И их шипы протыкают вены.

Гроза уже близко, гром на подходе.
Чищу пистолет, смазываю маслом.
Многие погибли в горном походе.
Была одна звезда, да и та погасла.

Корабль мой налетел на рифы.
Разбился в щепы, размазан о скалы.
Сидел в библиотеке, читал древние мифы.
Я и сейчас вижу волчьи оскалы.

Выхожу в поле собирать раны.
Он сидит на коне в блестящем доспехе.
Вот мой сокол, крича, налетел из тумана,
И он захлебнулся в ликующем смехе.

В моих глазах намокают листья,
В замке - вино, шутки и карты.
Смотрю по сторонам - вроде бы чисто.
Заглянул в себя - так мне и надо.


Рецензии