Часто смотрю на землю

Часто смотрю на землю
и вижу небо,
смотрю на цветы и травы
и вижу небо,
смотрю на людей, на руки
и вижу небо;
на смутные очи,
на в ночи текущие строго светила
и вижу небо,
на пыль, на блестящие зайчики моря
и вижу небо,
глаза закрываю, недвижно смотрю
и вижу небо,
сам для себя незаметно
медленно превращаюсь в нечто,
в чьей сущности нет значенья,
и вижу небо,
как мы желанны, любимы,
мгновения бытия бесценны, неповторимы,
смотрю ничего не видя
и вижу небо…
Странное состоянье.
Зыбкая прелесть. Гибель. Я вижу небо.
Ломается образ. Плачу
и вижу небо.
Я знаю, что это небо, ещё не небо,
что вовсе незряч и, смотря, ничего не вижу,
Слепые раскрыты очи
и вижу небо.
Часто смотрю на землю…


Рецензии