Ты знаешь, я летаю..
Но ты не знаешь где,
Ты знаешь я страдаю,
Быть может о тебе.
И сны, что дарят силу,
Свободу и покой,
Ты их приводишь
К крайней, точке отправной.
Ведь ты не знаешь правды,
И ты не знаешь лжи,
В моем теперь сознании,
Ты что-то пробудил.
Но сердце не заставишь
Отбить случайный ритм,
Здесь всё закономерно,
И разум мой ожил.
Быть может, не умею,
Я карты раздавать,
Быть может, не умею
Я в жизни пасовать.
Но мыслю я свободно,
И не приму оков,
Теперь с меня довольно,
Твоих загадок-слов.
Ты так меня терзаешь,
Ты губишь меня зря,
Всегда ты провожаешь,
И мыслишь не любя.
Когда же перестанешь
Томить мои лучи?
Когда же ты позволишь
Им счастье обрести?
Полны глаза тобою,
И влажен их хрусталь,
И разум словно птица,
Стремиться в небеса.
Ему чужды страданья,
Ему чужды слова,
Он знает то, что хочет,
И знает где искать.
А вечером заставит
Закрыть глаза опять,
И уведет, как прежде,
Куда-нибудь гулять...
Свидетельство о публикации №107050602022