Я непротивлюсь злу насилием
Я подставляю обе щеки,
Но не уверена, осилю ли
Я этот путь, подчас жестокий?
Я не уверена, что выстою,
Что не согнусь, как прутик ивовый!
По лесу злые волки рыскают,
Под разудалый посвист иволги.
Я не противлюсь злу насилием,
Перед флажками не теряюсь я,
Свой путь отмеривая милями,
В грехах своих не часто каюсь я.
Забьюсь я в дальний угол логова,
Кляня судьбу свою скуластую,
И вожака слепого строгого,
Припомню голову лобастую.
Зрачки мои – желтее иволги,
Луна приносит вдохновение,
И на волчаток моих милых
Глядит вся стая с умилением.
Свидетельство о публикации №107050601989