Сердце палат

Багровый линолеум змейкой под дверь,
Открыла её и отбросила тень.
Медсестра улыбается в чистый халат,
Идёт операция в сердце палат…

Поставила подпись, легла на стол,
Надо мной потолок отражает пол.
Пульсирует кровь в сплетениях вен,
Зажали меня вертикальности стен.

Маску на рот – задыхаюсь в ней,
Доктор орёт: “ Зажимы, быстрей! ”
Скальпель оставил на коже след –
В красный окрасился верхний свет.

В сердце копается умный очкарик,
Дать бы ему и оставить “фонарик”!
В пластины и сеточки сердце одели –
От супернаркоза чуток побалдели…

Багровый линолеум змейкой под дверь,
Открыли её и отбросили тень.
Каталку накрыл медицинский халат,
Направились к моргу – одной из палат.


Рецензии