Я замолчу... романс
Куда спешить – ведь так тяжёл мой крест:
Нести любовь наполовину с болью
Прекраснейшей из всех земных невест.
Я замолчу. Нет, не пятнал я письма
Слезами капель – высохли глаза.
Мне всё равно. И даже в горней выси
Я ангелу найду, что рассказать.
Я замолчу. Какая всё же ересь:
Любить тебя – тягчайший из крестов.
А я люблю, на чудо всё надеясь,
В плен попадая из любви оков.
Я замолчу, непринятый тобою,
И выпью воду – прямо из ковша.
Я не намерен муку звать любовью:
Всё потому, что спит моя душа.
Свидетельство о публикации №107050601845
Мечталина 17.05.2010 15:12 Заявить о нарушении