Ночная нимфа

Что ты видишь в моих глазах?
Разве что-то они говорят?
Разве виден в глуби их страх?
Или может огни горят?

Разве ветра свободный бег
Задержался в моих волосах?
Разве белый холодный снег
Полотном засверкал на плечах?

Разве руки мои – крыла?
Только сделаешь взмах – лети?
Разве песня моя плыла,
Приглашая тебя прийти?

Я неслышно ступаю в ночь
Под сияньем небесных страз.
Убери свои руки прочь!
Разве видел моих ты глаз?!


Рецензии