Ругалась снегами вьюга...

Ругалась снегами вьюга,
А окна опять молчали
О том, как с тобой друг друга
Мы так и не повстречали.

Омыло тугими дождями
Украденных книг страницы.
Но нас здесь уже не ждали,
Чтоб в наши поверить лица.

Уйдут, потеряют память
Неузнанные не нами.
А мы будем молча падать
С усталых небес камнями.

Сердца наши сном развеет
По свету, ругаясь, вьюга…
И мы, наконец, поверим,
Что не были друг для друга.

2006.


Рецензии