Мудрый ручеёк

Мчиться лёгкий ветерок!
По-над листьями кружиться!
Я увидел ручеёк -
И решил воды напиться...
Говорит мне ручеёк:
"Много доброго свершил?"
- Делал много - всё, что мог -
Делал только от души!..
"Да не ври, - сказал - дружок!
Что свершил ты - мне известно:
Ты не всем в нужде помог,
Хотя мог бы, если честно!"
- Что ответить я могу?
Если надо - помогу!
"Так и знай: моя вода
Не забудет никогда -
Сказаны тобой слова -
Их проверю на делах!"
И с тех пор, как воду пью,
Сам себе я говорю:
Не забудь про тех, кто страждет
Твоей помощи - как жаждет!
Помоги - кто слаб и болен -
Кто поможет - тот достоин,
Может сильным называться!
В помощи не сомневаться -
Должен ты от всей души -
Делать доброе спеши!
Сильным тоже нужна помощь -
Если ты об этом помнишь,
То помогут тебе Боги
Трудные пройти дороги!
Сам себя преодолеешь -
Близким ты помочь сумеешь!


Рецензии
Ох и славный ты, Рыжик.
Молодец.
Всего-всего.

Ксения Архипова   05.06.2007 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу, Ксюшик! ;)

Фёдор Рыжий   07.06.2007 22:53   Заявить о нарушении