Дождь... И

Время смерти тебе – бесконечность…
Хрипло дышит дождями город.
Осознать бы… а жить не поздно,
Но туманом тот путь долог.

И вздохнуть бы, раскинув руки,
И как будто есть даже повод…
Только в легких все те же ливни…
И искрит телефонный провод,

Что опять не расслышать голос,
Разум глух во хмелю.., сволочь…
Хоть седой на висках волос,
Снова в луже.., фингал. Полночь

Из дождливых косых пОлос,
Где должны быть все кошки серы,
Среди капель холодных крошек
И понять еще не успели...

Только нет ни котов, ни кошек…
Только люди – всего лишь тени.
Кисло-сладким…тягучим ядом,
Растворяясь в крови, всем телом

Город тает, шипя, рафинадом…
Апокалипсис…белым мелом,
Апокалипсис…так мало надо
На холме… гордый лик

Истукана со стеклянным..,
Голодным взглядом. Просто
Дождь… Просто Дождь…
Просто "Дождь"…

В заточенье граненом
Стакана.





(по мотивам повести
Аркадия и Бориса Стругацких
"Гадкие лебеди")


Рецензии
Замечательное стихо...
Правда нехватает оптимизма...
Пишу всегда правду так как рецензии,
ведь не только для слов - МОЛОДЕЦ!!!
Жду в гости!!!

Виталий Гроган   10.11.2008 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, за Вашу рецензию %)) Удачи.

Ната Хари   10.11.2008 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.