Плачь Богини

В Афинах гром за молнией звучит,
как голос Зевса, разозлённого на Геру
за сцены ревности. О чём он говорит
мне не понятно, только крик его не в меру
пронзителен. И Гера плачет! Дождь
из божьих слёз, перерастает в ливень,
но так внезапно, что пока найдёшь
себе укрытие, промокнешь, будто злыдень
уснувший в поле. А когда уж ты таков.
Нет смысла прятаться, уже не будет хуже!
Снимаю туфли, сделав бантик из шнурков
Я, как дитя, танцую в первой луже
стоящей рядом. Воздух свеж и чист.
Унялся Зевс и голубеет сфера.
А я, насквозь промокший атеист
ликую: «Ты умеешь плакать, Гера!».


Рецензии