Письмо из Греции

Пишу тебе короткое письмо.
Я в Греции: закаты, горы, море.
Здесь сердце наполняется само
спокойной радостью, найдя её в узоре
следов Гомера, в линиях скульптур.
Здесь ветер плачет арфами Эола.
Но солнце греет воздух чересчур
и он, густой, как пара, гонит с мола
меня под тень олив. Красивый грек,
гортанно выговаривая «Mister»
меня зовёт в свой дом, как человек
привыкший к иностранцам: «Please». Транзистор
стоит у входа, видно слушал спорт.
А может, время уточнял. Но мне то
какое дело? Я улыбкой сдобрил рот
и угощаю ксенофила сигаретой.
Мы курим. Обойдясь без лишних слов.
Ведь мир хорош. И люди принимают
улыбку – словно лучший из даров,
которыми друг друга одаряют.


Рецензии
Бродский очень угадывается в Вашем творчестве.

Юлия Шиварёва   06.05.2007 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам :-) Вот, если Вы знаете любимого поэта Иосифа Бродского? :-)

Андрей Август Лоэнгрин Кубин   07.05.2007 15:08   Заявить о нарушении