Всего один фрагмент

Склоняю голову…
Пред мужеством Солдат родной страны
За подвиг и победу над фашизмом…

***
Еще не рассвело, лишь клочьями туман,
Луна вся в облаках, печальная подруга.
Причалил плот, там впереди плацдарм,
Его бы захватить без пули в сердце друга…

Нет времени молиться, сжимаю автомат,
Вода бодрит,вниз тянут мокрые ботинки,
В который раз проверил свой бушлат,
Пока не знаю, будут ли поминки…

Всё тихо, лишь слабый плеск волны,
И мыслей град – ступить живым на сушу,
Тревогой и надеждой заполнены мечты,
Коварен враг, но я почти не трушу…

Нет…не успели, взорвался режущим огнём,
Дремавший раньше, тихий летний берег,
Ушел под воду друг, сражен свинцом,
А я живой и рад, что здесь не Терек…

Песок на берегу предательски сыпуч,
Бегу...вокруг свинец, разрывы, канонада,
Взбираюсь вверх до поднебесных круч,
Там пулемётный дзот, а мне туда и надо…

Гранату взял, рванул чеку зубами…
Упал от взрыва, подняться силы нет...
Дзот уничтожил, подорвал с врагами…
А до Победы ещё столько долгих лет...


Рецензии
И это надо пустить в анонс!

Казачья Нагайка   29.12.2010 01:53     Заявить о нарушении
Баллов не заработал,)))

Александр Чех   30.12.2010 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.