Я замужем...

Душа и разум разрываются на части:
Она - летит к любви, как к пламени свечи,
Но жизнь и долг пока - у разума во власти,
И он орет душе: "Ты дура! Замолчи!

Ты думаешь, что в этой жизни все так просто!
Тебе бы только петь, да радостно любить!
Но если хочешь жить - годов до девяноста,
То радость и любовь придется отложить!

Ты, серость, не способна на Умные Поступки!
Лишь только мне известно, как правильно живут!
Работа, дом, семья - ведь это все не шутки!
Все это дал нам Я - и чувств не надо тут!"

Душа послушалась и вновь затосковала...
Да Бог с ней! Боль была... И эта боль пройдет...
Зато теперь она надолго замолчала!
Теперь - все правильно. И жизнь не зря идет...


2007


Рецензии
Приятно, когда читаешь стихи, которые карсивы и в то же время понятны....
Желаю автору перейти на жизнерадостную, жизнеутверждающую поэзию!!!!! Хотя красиво грустить иногда тоже необходимо....

Елена Бурнаева   24.02.2010 23:20     Заявить о нарушении