Смерть - прекрасная незнакомка

Смерть – прекрасная незнакомка,
Ледяные руки, колющий взгляд.
У нее нет предков и нет потомков,
Интересно, кто в этом виноват?

Ну и ничего, что она блондинка.
Некоторым блондинки нравятся.
Вместо сердца – синеватая льдинка.
Присмотришься – просто красавица.

У нее очень нежные тонкие пальцы
И бездонные серые глаза.
Сероглазые тоже некоторым нравятся,
Но не каждый в силах это сказать.

У нее прозрачно бледная кожа,
Наверняка, на ощупь шелковая.
Прикосновения ее на ветер похожи.
Бродит одинокая, сама не своя.

Видно не суждено найти ей пару,
Потому забирает в очередь всех,
Ищет, бедняжка, надеется встретить,
Того, который над ней взял бы верх.

Шелковых белых одежд ее шорох
Слышится в утреннем ветре весны.
Должен же взгляд быть кому-то дорог?
Руки и волосы непременно должны.

Но почему-то ее боятся,
При виде ее непомерно грустят.
А она помогает прекратить притворяться,
И перестать возвращаться назад.

Еще говорят, что она разлучает.
Но кто же от одиночества не злится?
Ну а кого-то она выручает,
Ведь кто-то умер, а кто-то родился.


Рецензии