Железнодорожная ночь
Вокзал пустой и тьма.
Уйдет, уйдет тревога,
Вокзал, депо - одна.
По рельсам каплями свет лунный,
Гудят под нимим провода,
Бетон платформы длинной мокрый,
Подрагиванье придорожного куста.
И в лужах сизых пробегают бесы,
В росе сверкнет кровавый мирт,
В кустах прослужат Черную Мессу,
В проводах приглушенный крик.
Завлекает тающее небо в ночь,
Расплетает мыслей страшных клубок,
Ночь-мой странный, невидимый бог
Она надежду мне возвращает.
Свидетельство о публикации №107050601605