В омуте тону

В омуте тону, не познавши омут,
Бездну твоих зеленых зрачков.
Глаза твои веками стонут,
Не веря богам, но веря в богов.

Бархатный человек, похожий на ветер,
Нужный, как воздух; вечный, как камни.
Ты - единственный на свете,
С такими, совсем не земными, руками,

С такими нездешними глазами,
Смотрящими в рыхлую пыль веков,
С двумя зелёными зеркалами,
Которым совсем не нужно слов.


Рецензии