Птичье маленькое сердчишко

Птичье маленькое сердчишко
Колотится о ребро.
Зачем, желторотый мальчишка,
Тебе серебро?
Ведь ни серебра и не злата
Ты не возьмешь с собой.
Я-то знаю, другая плата
Там, где вечный покой.
И иные там драгоценности
Служат мерою и ценой.
А я хочу там с тобою встретиться
И согреть добротой.
Ведь не зря для тебя я ангелом
Была на Земле.
Для тебя были крылья с орнаментом –
Ты ведь знал – просто перья в смоле.
Видно плохо я их приклеила
И растрескалась вся смола,
Вихрем перья мои развеяло,
И я ушла.
Мне теперь бы себя воскресить,
И тогда помогу.
Я привыкла добром платить.
У тебя я в долгу…


Рецензии