Голодная статуя

ГОЛОДНАЯ СТАТУЯ

Дрожит, замерзая, голодный заморыш…
Что делать, прикажете, если нет су?
А лет ей шестнадцать – чудесный ведь возраст
Не тем – чтоб теряться, как в диком лесу
Застыв прямо в полдень - на Площади Конкорд
Пятнадцатого в август – по календарю...



ЖАК ПРЕВЕР

La belle saison

A jeun perdue glace
Toute seule sans un sou
Une fille de seize ans
Immobile debout
Place de la Concorde
A midi le Quinze Aot


Рецензии