Бывает... Памяти славяно-эстонской дружбы
Как выжатое полотенце -
Так ощущаюсь: ночь уже..,
Душа - едва теплится в тельце,
Вжимаясь в пол на вираже...
...Бывает - писан кровью стих..,
Венец отчаянных событий,
Огонь которых не утих,
Предвестник множества открытий...
Весна опять вокруг благоухает,
Мир - тишиной тревожною объят,
В местах покоя - "бой" не затихает:
Погибших потревожили солдат...
Последыши СС и полицаев,
Перетащили в двадцать первый век
Идеологию забытых глашатаев -
Которых осуждает Человек.
Доколе терпим и молчим,
Вражине дать отпор стыдясь,
По кухням праведно бурчим -
Лицом нас тыкать будут в грязь!
Вам - так и надо:разозлить -
Непросто "русского медведя":
Коль вылез - не остановить
Ни "Билл" не сможет,и - ни "Федя"...
...В Победы День - возвышенно дышу..!
И,сколько бы ни минуло мне лет -
Я с гордостью по-прежнему ношу
Награды Родины - уже которой нет...
Но - наполнена мукой дата:
Потревожен солдатский "строй"..:
Так,какая цена Солдата?!!
И,почём нынче сам "герой"?..
Спаси,Господь,и сохрани,
И,в трудный час,и в час лобзаний -
Детей моих,им - счастья дни
Дари - без всяких испытаний...
17.00 - 18.00 05.05.2007г.
Свидетельство о публикации №107050601386
И еще (только не обижайтесь). Глашатай, соглядатай, оратай, ходатай, завсегдатай - ударение имеют на "А-тай", и ни в коем случае не на "а-тАй".
А стихо вообще классное, мне очень джае понравилось. :-)
Конфутатис Малэдиктис 23.05.2007 02:37 Заявить о нарушении
Вагир 12.06.2007 22:29 Заявить о нарушении