У бабушки в деревне

На речке я ловила
Большого крокодила.
Но Бабушка сказала,
Что здесь их не видала.
Что поделаешь: пока
Не крокодилья здесь река!
 

Я в коробочке осу
Брату Кольке принесу.
А соседскому Сережке
Я поймала многоножку.
Он обрадуется – знаю!
А себе еще поймаю!

Нет никого, заманчивее Буки.
А Буки нет?!– и опустились руки...
И вот теперь, от скуки помирая,
Ищу обещанного бабушкой Бабая!

Вот тут ромашка хлопьями
Репьи, крапива злая,
Осот стеблями-копьями
И стрелки молочая,
Вон там мокрыжник мается
И лебеды немножко,
Никто не догадается,
Что здесь растет картошка!

Вышли звездочки опять
Над деревней погулять.
Гуси спят и спят овечки,
Пес свернулся возле печки,
Сладко спят в сарае козы,
Пчелы спят и спят стрекозы.
Я уже хочу в кровать,
Только еж не хочет спать!
– Почему ты, Еж не спишь,
Все топочешь и шуршишь?
– Даже глупые тетери
Знают: мы – ночные звери!
Утром я отправлюсь спать
И не буду вам мешать,
Ну а ночью, не взыщите,
Буду бегать и шуршать!


Рецензии