Я лето с бабушкой провел...

Я лето с бабушкой провел,
Там дружбу с утками я свел,
А гуся я прищучил –
Он уток моих мучил:
Шпынял их и щипался
И с селезнем подрался.
Я уток к пруду проводил
И за порядком проследил.
А курам хлебных крошек
Насыпал вдоль окошек.

Днем на огуречной грядке
Два ежа играли в прятки.
Вдруг – поссорились, надулись
И клубочками свернулись.
Ведут себя, как злючки:
Со всех сторон – колючки!

Очень сложную задачу
Летом я решил на даче:
Сколько же колечек
На шубках у овечек?
И сколько у барашка
В воротнике кудряшек?
Подсчитал все строго,
Получилось – много!

С деревенским пастухом
Нынче, мама, я знаком!
Утром рано со дворов
Выгоняет он коров:
Белянку и Буренку,
Зорьку и Сестренку.
Звездочку, Рыжуху,
И конечно, Муху!

У моей соседки Леры
Пять котят от кошки серой.
Четверых себе возьму:
Пожалуй, пятый ни к чему.


Рецензии