Фаэтон

Гелиос, дай свою колесницу,
Я по синему небу промчусь.
И от Зевса могучей десницы,
Скрою нерв своих жаждущих чувств.

Дай прожить мне отец,
Остриё из мгновений хоть раз,
Дай биенье миллионов сердец,
И бесстрашие испуганных глаз!

Фаэтон посмотрел на коней.
Размахнулся, ударил, встревожил,
Билось сердце его чуть сильней,
Он до этого праздника дожил.

Колесница неслась ураганом,
Замерла от восторга душа.
Капал страх потогонным туманом,
Но минута была хороша!

«Это гибель» - кричал ему разум,
«Это гибель!», а скорость росла.
«Это гибель» - обидно до спазм,
Но мечта о полёте жила.

Кони мчали к любимой земле,
Обжигая её красоту.
Приказал Зевс вонзится стреле,
В колесницу, а может в мечту.

Фаэтон умирал, улыбаясь земле,
Губы бездны его поглощали,
« Я мечтал!» – прокричал он во мгле.
«И за это меня покарали»


Рецензии
Вот опять, - на уровне смысла и чувств - сильное!.
Мне понравилось. Слова подобраны - здорово!

Замерла от восторга душа. я бы заменила типа "Ликовала в восторге душа".
Поработайте на ним. Может здорово получиться!

Поняла, чего не зватает мне в ваших ситихах, Музыкальности. Но это - мое мнение.
Удачи и с уважением :)

Галина Геро   14.06.2007 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Предщложение Ваше понравилось.
Вставлю Вашу строчку:) С уважением, Сергей.

Сергей Иванников   14.06.2007 23:06   Заявить о нарушении