Николю, зима 2005

Твоя близость пугает меня и манит,
Отдала бы я жизнь, как слепому монету,
Ты пойми, для меня ты совсем как магнит,
Но мы далеко, как от солнца планеты.

Ты - как пламя, что греет людей на земле,
Я стараюсь быть "льдом", но выходит не очень.
Каждый взгляд обжигает меня, будто плеть.
Ну когда же, когда моей дружбы захочешь?

Я хочу быть звездой, я хочу быть дождем,
У меня нету сил, чтоб реальность исправить,
Раствориться бы в небе и, став ветерком,
Прикоснуться к тебе, наши судьбы направить...

Но, увы, все мечты, не дано наслаждаться
Мне общеньем с тобой и изяществом черт.
Только издалека я могу любоваться -
На мечты ведь пока не наложен запрет!


Рецензии