Завещание бронзового солдата
Вы все родные для меня!
Шестьдесят я лет в дозоре -
Не покинул пост ни дня.
Но пришёл король мышиный,
Приказал меня снести…
Ночью, распилив на части,
На кладбище перенести.
Автомат мой за спиною,
Только с каскою в руках
Не могу, как в сорок пятом,
Бить врагов я в пух и прах.
Видел я как защищали
Вы меня и весь мой взвод -
Крысы в жёлтеньких жилетах
Перекрыли вам подход.
Силы были не равны...
Жаль, что я не мог помочь -
Бронзой скован много лет,
Не прогнал я крыс тех прочь.
Взвод мой рядом похоронен,
Но врагам внушает страх -
Даже мёртвых их боятся
И тревожат тленный прах.
Вы простите меня, братцы,
Ты прости меня,сестра,
Что не смог я уберечь вас
Сам был свален до утра…
Вы погибли за Свободу,
Мир от нечисти спасая,
Но реванш берёт зараза
За Девятое за Мая!
Что ж, пускай судьёй им будет
Высший Справедливый Суд,
А народ вас не забудет,
И цветы вам принесут!
Всем живым желаю счастья,
Жизни мирной и хорошей!
Не впервой нас окружили…
Но прорвёмся! Ваш Алёша.
май 2007
Свидетельство о публикации №107050601250
Высший Справедливый Суд,
полностью согласна!!!
очень трогательно, с восхощением!
Инесса Март 07.05.2007 10:37 Заявить о нарушении