Спящая царевна

Я поливал свой цветок капельками тихих слез
И согревал своим сердцем, когда наступала зима,
И защищал своим телом его от бурь и от гроз,
Зажигал на ладони спирт, когда окружала тьма.

Как было мне одиноко, - знает только Маленький Принц,
Но на моей планете цвела лишь она одна.
Я посвящал ей стихи, весь мир и любовь подарил.
Поверил: она полюбит меня, когда пробудится от сна.


Рецензии