Сладкая кость

Когда я пишу стихи, ты рядом сидишь со мной.
Я теперь понимаю, как время воссоздавал Марсель Пруст.
Из воспоминаний детства, из самых сказочных снов
Леплю твой любимый образ, радость свою и грусть.

И мне от твоей улыбки весело и легко.
И тянет визжать от счастья как вырвавшемуся щенку,
Который вдруг обнаружил на улице сладкую кость.
Так я к тебе, сломя голову, не зная куда, бегу.


Рецензии