Пробуждение

Пришло время проснутся и снять с себя ложь,
Посмотреть на себя: на кого стал похож?
Тихо высыпать матом, знать, что не пьян,
Исправить всю жизнь - налить водки в стакан.

Ты оденешь пиджак, чтобы выйти в парадном,
И чтобы не спутать себя с двойником,
Тем, кто вместо тебя здесь смеялся и плакал,
Похищал твою жизнь и разрушил твой дом.

Ты пройдешь по проспекту, не узнав ничего:
Был тут раньше собор, а теперь нету его.
Казалось, что сон - всего лишь мгновенье.
Не хватает трех лет - запоздало прозренье.

Он не будет скрываться. Как Тень без лица,
Он возникнет внезапно и посмотрит в глаза.
Ты узнаешь, кто слаб - это скажет слеза.

Хотелось простить, но не хватит добра.
Ты ударил столь сильно - и закрылись глаза.
И когда ты почувствовал вкус мостовой,
Ты понял, кто тень, а кто тут живой.


Рецензии