Диоген

Отчего заныло на душе,
отчего в глазах моих щипает -
оттого что на такой большой земле
Человека рядом не хватает.
Оттого что Диоген зажег фонарь
и пустился днем Его искать в Афинах
не нашел и канули в веках
Диоген, фонарь, Афин руины.
Я заглядываю в лица "может быть...",
но едва ли что-то изменилось;
Диогена стоило убить,
до того, как мысль искать распространилась.


Рецензии