Страницы прошлого листая...

Года листаю как страницы
потёртой книжки записной
и время в памяти струится,
смешав в слепом потоке лица
одушевлённою волной.

Живу в предчувствии беды я,
для мыслей серый быт-тюрьма,
воспоминания седые
в тисках холодной ностальгии
сведут по-тихому с ума.

Сироты-души в дымке тают
немым укором небесам...
Страницы прошлого листая,
с печалью в сердце замечаю,
что стал невольно прошлым сам.


Рецензии