Давай я напишу роман?

 * * * * * *
 Давай, я напишу роман?
 О том, как мы любили,
 Как мы ругались иногда,
 Ну, а потом мирились,
 И как меня ты ревновал
 Но не любил вначале…
 И только за руку держал,
 Как друг без друга мы скучали,
 Как ждал меня ты у окна,
 Встречал, и грел мне руки.
 Как не могла я быть одна –
 Боялась слов разлуки.
 Любовь до смерти и до слёз,
 Что рвёт тебя на части,
 Мне мало было только грёз
 Как неживое счастье,
 Осталось всё – мечты, слова,
 Желания и встречи.
 Всё это, первая глава –
 Она осталась в вечном…
 * * * * * *
 Теперь, я напишу главу о самом сокровенном
 О том, что было наяву,
 О том, что было грешным пленом,
 Ты причинил мне столько боли!
 Ты мне: ”Прощай” сказал на ушко,
 И утопил мне душу в море,
 Судьба ко мне не справедлива…
 Теперь я всем кажусь унылой,
 Я искренне тебя любила!
 И лишь хотела быть счастливой.
 Я создала тебя сама,
 Из искорки, что улетит всё выше,
 Я создала твой образ из огня.
 Но жар становится всё тише.
 Готова я была на всё,
 И на любые муки,
 Чтоб называть тебя своим,
 И заглушив все звуки,
 Остаться рядом и молчать,
 Лишь страстное сближенья,
 А может быть наоборот – кричать,
 Любовь до униженья!
 100 лет назад я от тебя пьянела,
 А голова ещё кружится,
 Ах, был бы голос…. я бы пела!
 Я лишь боюсь опять влюбиться.
 Ведь ты совсем не тот, что раньше,
 Не тот, кого я так хотела,
 Произведенье: “плод мечты и фальши”,
 Хотя кому, какое дело?!
 Я посмотрю, что будет дальше…
 
 * * * * * *
 И вот последняя глава – несчастней не бывает
 Не лгут любимые глаза,
 Любовь не умирает.
 Скажу тихонько: ”Я твоя…”
 И тело жаждет ласки,
 Не дам сгореть любви дотла,
 Весь этот год – жила как в сказке.
 Нет, ты не в чём не виноват,
 Ты, как и я хотел, как лучше,
 Во мне томился горький яд
 И он мне выел душу.
 Так постепенно убивал,
 День ото дня, невыносимо,
 Ты ничего не замечал,
 И ангел пал, так некрасиво.
 Вот и закончен мой роман,
 Скорее не роман, а чтиво,
 И пусть он для романа мал,
 Но он мне самый милый...


Рецензии