У вещих снов простое толкованье. сны
Мне тесен мир земной, душа грустит о Воле.
Обман и суета гнетут меня, мой Друг.
Когда-то верил я, что Истина лишь в слове.
Казалось мне, что люди Святые все вокруг.
Я деву полюбил, но боль разуверенья
Отравою предательства настигла и меня.
Затмила свет души тень мрачного презренья,
В сад алых роз любви вползла измен змея.
Ушла из сердца страсть и холодней гранита
Любовь моя остывшая была.
И ядом недоверия была мечта убита,
Во сне ко мне являлся ангел зла.
И в стае воронья кружил он надо мною
К могиле хладной указуя путь.
И дева что была любимой и родною
Пыталась в яму чёрную толкнуть.
Но ангел вдруг умолк, в могилу дева пала.
Вокруг всё озарил небесный Свет.
Прости меня, прости, изменница сказала,
Но ей в ответ летело слово нет.
P.S. У вещих снов простое толкованье
И этот сон о многом мне сказал.
Изменница сама найдёт страданье
Её за зло Всевышний Наказал
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №107050500859