Рабы похмелья и желудка

Рабы похмелья и желудка
Мы внемлем голосу рассудка.
Лишь на исходе наших дней.
А время как песок сквозь пальцы
И мы во времени скитальцы –
Будь хоть патриций, хоть плебей.
И жизнь понятна, но тревожна
И бесконечность в ней возможна,
Увы, за гранью бытия.
И наступив на пятки Богу
Мы все постимся понемногу
И лишь судьбе подвластен я…


Рецензии